В 2024 году в линейке iPhone может появиться еще одна более дорогая моделей

iPhone 14 Pro Max против Samsung Galaxy S22 Ultra – как выглядят рядом самые ожесточенные конкуренты среди флагманских смартфонов

Представленный в сентябре 2007 года первый iPhone стоил от $499. Постепенно цена смартфона от Apple росла, и теперь самый дорогой в актуальной линейке вариант стоит $1599. Но это, судя по последним инсайтам, не будет «потолком» его цены.

Как рассказывает Марк Гурман в новом информационном бюллетене Power On в Bloomberg, Apple рассматривает возможность выпуска еще более дорогой модели.

«Но вместо того, чтобы переименовывать Pro Max в Ultra, Apple могла бы добавить iPhone еще высшего класса над обеими моделями Pro. Внутри компании обсуждали возможность сделать именно это потенциально к выпуску iPhone в 2024 году», — пишет Марк.

Сейчас самыми дорогими среди iPhone 14 модели Pro и Pro Max, стартовая цена которых составляет $999 и $1099. Она поднимается с каждым шагом увеличения емкости накопителя, что влияет на стоимость — до $1499 и $1599 соответственно. Покупатели при этом готовы покупать более дорогие модели, поэтому Apple рассматривает возможность выпуска еще более дорогого смартфона, что заодно позволит увеличить и среднюю стоимость приобретения iPhone, и удовлетворить особо привередливых пользователей.

К сожалению, у Гурмана пока нет информации, какими именно возможностями будет наделено такое устройство, так что будет побуждать потенциальных покупателей заплатить больше, чем за Pro-модели, — неизвестно. Но при этом Марк отмечает, что это вряд ли будет складной смартфон, ведь компания пока не выкладывается над такими прототипами. Возможно, у такой более дорогой модели будет еще больший экран, более состоятельные камеры, даже более мощный чип и т.д. (Лично я бы здесь поставил, кроме прочего, еще в поддержку стилуса.)

В любом случае это не ближайший план компании. Пока подобный шаг рассматривается на 2024 год, то есть возможного апгрейда линейки iPhone 16. А к тому моменту такая концепция может как отсрочиться, так и полностью измениться.